Португальский кофе. Что искать на полках магазинов.

4

Посетив Португалию, все наперебой нахваливают португальский кофе, выпитый хоть в мишленовском ресторане, хоть в последней забегаловке на углу. Однако, когда-то напитком высшего света в Португалии был… чай. Вот фото чайных сервизов с самоварами XVIII века из особняка богача в городе Брага.

Португальский кофе. Что искать на полках магазинов.
Португальский кофе. Что искать на полках магазинов.

Португальская же принцесса, выйдя замуж за Карла II английского, ввела при дворе традицию five o’clock tea.

Но как шутят сами португальцы, хороший чай увезла с собой принцесса Катарина, а им осталось экспериментировать с кофе. Любителям чая в Португалию советую брать с собой свои проверенные пакетики с чаем, здесь в ресторанах и кафе Вам предложат пакетики Lipton / Tetley. Однако, тем, кто поедет на Азорские острова, повезёт и они смогут попробовать местный чай Açores Gorreana.

Как Вы понимаете, кофе в Португалии не растёт, поэтому весь португальский кофе — импорт, как «зеленого» кофе, так уже и обжаренного. Надо все-таки признать, что «зеленый» кофе занимает львиную долю в импортных поставках, чуть больше 80%, а везут его со всего света, как можете видеть на картинке (данные в тоннах на 2015 год).

Португальский кофе. Что искать на полках магазинов.

Кофе стал популярным сувениром/подарком для туристов, как показывает мой опыт гида, поэтому хотела бы рассказать об основных кофейных брендах Португалии, которые можно купить в супермаркетах, в компанию к сырам и презунту.

DELTA

Компания основана в 1961 году в городке Campo Maior, Португалия, господином Rui Nabeiro.

NICOLA

Бренд вырос из одного единственного, но знаменитого кафе-ресторана в Лиссабоне с одноименным названием, основанным в 1779 году, где встречались политики и литераторы. В 2006 был куплен инвестиционным фондом Explorer Investment/MCH.

SICAL

Компания основана в 1947 году в городе Порту господином Vicente Pires. SICAL это аббревиатура от Sociedade Importadora de Cafés, Lda (общество с ограниченной ответственностью по импорту обжаренного кофе). Первый португальский бренд кофе, начавший рекламу своей продукции, в том числе в кинотеатрах и на телевидение. Пионеры в упаковке — ввели в употребеоние в Португалии целлофановые упаковки, заменившие бумагу и жесть. С 1987 и по сей день принадлежит гиганту Nestlé.

TENCO

Компания основана пятью друзьями в 1983 году в городе Santo Tirso, зона Порту, затем перехала поближе к Порту, в город Maia.

TOFA

Эту марку с натяжкой можно зачислить в список португальских. Компания основана в конце 50-х годов ХХ века, в Анголе, тогда ещё колонии Португалии, владельцем кофейных плантаций господином Queiroz Pereira. В 1985 году компания была выкуплена Nestlé.

TORRIÉ

Компания основана в 80-х годах в пригороде Порту. городе Rio Tinto, господином José Maria Vieira.

Надеюсь, я Вас не утомила:)

Жмите «нравится» и делитесь публикацией с друзьями!

Добро пожаловать во «вкусную» и интересную Португалию!

Комментарии
[ 0,06187 ] / [ 70 ] / [ 0,04220 ]